martedì 25 febbraio 2014

STRUDEL CON PERE E CAROTE


di Sergio Maria Teutonico

Ingredienti:

per la pasta sfoglia

300 g farina 00
1 uovo
60 g burro
50 g zucchero
un pizzico di sale
acqua tiepida

per la farcia

300 g di pere croccanti
100 g di carote
50 g di pane grattugiato colorato nel burro
100 g di burro
50 g di noci
1 cucchiaio di zucchero
confettura di marroni
scorza di limone grattugiata
burro extra
zucchero a velo

Preparazione:

Disponete la farina a fontana e rompete l' uovo nel centro, aggiungete sale e zucchero e il burro che avrete fuso. Impastate velocemente ottenendo una massa liscia e non troppo dura che farete riposare, dopo averla unta con olio extravergine per un ventina di minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno: tagliate le carote a fettine sottilissime dopo averle pelate.
Sbucciate le pere e tagliatele in fettine sottili come le carote.
Saltate carote e pere in padella con un po' di burro e un cucchiaio di zucchero.
Spegnete il fuoco ed aggiungete il pane grattato al burro, la scorzetta del limone grattugiata e le noci tritate grossolanamente.
Mettete da parte il ripieno per ora.
Prendete la massa che avete preparato prima e aiutandovi con un foglio di carta da forno leggermente unto stendetela in un rettangolo molto sottile.
Cospargete la pasta con confettura di marroni quindi disponete il ripieno di pere nel centro.
Richiudete l’impasto formando lo strudel che potrete ora lucidare con burro fuso o con latte.
Infornate a 200° per una 50ina di minuti.
Sfornate e lasciate riposare alcuni minuti prima di tagliarlo. Spolverare con zucchero a velo.






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