1 bel trancio di tonno fresco da almeno 1 cm di spessore
3
cipolle bianche belle grosse
2
rametti di menta
3
prese di sale
1 grossa
presa di zucchero
1/2
bicchierino di aceto di vino bianco
olio
evo
Preparazione:
Tagliare
a fettine le cipolle, metterle in una padella con poco olio. Far
soffriggere piano piano finché non diventano quasi trasparenti. Aggiungere sale
e zucchero, alzare un pochino la fiamma per farle caramellare, quindi aggiungere l’aceto e farlo restringere. Aggiungere le foglioline di menta, assaggiare, regolare
eventualmente di sale e spegnere.Tagliare a tocchetti i tranci di tonno stando
attenti a non disfarlo e metterlo in padella, aggiungere un po’ d’olio, alzare la fiamma e cuocere solo un paio di minuti. Farlo raffreddare, coprirlo con pellicola e conservare in frigo fino al giorno
dopo.
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