domenica 9 febbraio 2014

TONNO ALLA SICILIANA


Ingredienti:

1 bel trancio di tonno fresco da almeno 1 cm di spessore
3 cipolle bianche belle grosse
2 rametti di menta
3 prese di sale
1 grossa presa di zucchero 
1/2 bicchierino di aceto di vino bianco 
olio evo

Preparazione:

Tagliare a fettine le cipolle, metterle in una padella con poco olio. Far soffriggere piano piano finché non diventano quasi trasparenti. Aggiungere sale e zucchero, alzare un pochino la fiamma per farle caramellare, quindi aggiungere l’aceto e farlo restringere. Aggiungere le foglioline di menta, assaggiare, regolare eventualmente di sale e spegnere.Tagliare a tocchetti i tranci di tonno stando attenti a non disfarlo e metterlo in padella, aggiungere un po’ d’olio, alzare la fiamma e cuocere solo un paio di minuti. Farlo raffreddare, coprirlo con pellicola e conservare in frigo fino al giorno dopo.

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