giovedì 20 febbraio 2014

CALAMARI GRIGLIATI CON SALSA AROMATICA


Ingredienti:

6 calamari medi
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
origano
sale
peperoncino in polvere

aromatiche per abbellire il piatto, rucola, alloro, basilico, ciò che avete

Preparazione:

Eviscerate i calamari, staccate la testa, togliete l'osso interno e sciacquateli bene. Infilate i calamari con un lungo stecchino di legno, questa operazione vi aiuterà a non farli arricciare durante la cottura. Ponete gli spiedini sulla griglia ben calda, girandoli perché cuociano in modo uniforme. Mi raccomando, cuoceteli pochissimi minuti per lato, altrimenti diventano gommosi. In una ciotola preparate il condimento mescolando l'olio con il prezzemolo tritato, il succo di limone, una presa di origano, un pizzico di sale e di peperoncino. Una volta che i calamari saranno cotti ritirateli dalla griglia, adagiateli sulle aromatiche che avrete scelto e conditeli con questa salsina. Potete servirli con o senza gli spiedini, a voi la scelta.



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