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calamari medi
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
origano
sale
peperoncino in polvere
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
origano
sale
peperoncino in polvere
aromatiche per abbellire il piatto, rucola, alloro, basilico, ciò che avete
Preparazione:
Preparazione:
Eviscerate
i calamari, staccate la testa, togliete l'osso interno e sciacquateli bene.
Infilate i calamari con un lungo stecchino di legno, questa operazione vi
aiuterà a non farli arricciare durante la cottura. Ponete gli spiedini sulla
griglia ben calda, girandoli perché cuociano in modo
uniforme. Mi raccomando, cuoceteli pochissimi minuti per lato, altrimenti
diventano gommosi. In una ciotola preparate il condimento mescolando l'olio con
il prezzemolo tritato, il succo di limone, una presa di origano, un pizzico di
sale e di peperoncino. Una volta che i calamari saranno cotti ritirateli dalla
griglia, adagiateli sulle aromatiche che avrete scelto e conditeli con questa salsina. Potete
servirli con o senza gli spiedini, a voi la scelta.
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