lunedì 3 febbraio 2014

CROQUETAS DI POLLO


dalla Spagna...La preparazione delle croquetas è molto simile a quello delle crocchette italiane solo che al posto di utilizzare una base di patate bollite si usa una base di besciamella mescolata ad altri ingredienti, che possono essere svariati: prosciutto cotto, pollo... 

Ingredienti:

petto di pollo + prosciutto cotto 
parmigiano grattugiato
1 spicchio d' aglio
1 uovo
pangrattato
1 ciuffetto di prezzemolo
1 limone
1 cucchiaio di olio evo
olio per friggere
sale e pepe
besciamella

Preparazione:

Tagliamo il petto di pollo a cubetti, scaldiamo l' olio in una padella antiaderente e facciamo imbiondire l' aglio tritato finemente e uniamo il pollo tagliato a cubetti.
Quando il pollo sarà ben cotto tritiamolo, uniamo la besciamella, saliamo, pepiamo e amalgamiamo, quindi lasciamo raffreddare completamente.
Io ho aggiunto il prosciutto tritato.
Quando il composto sarà freddo, formiamo le croccette.
Intingiamo ogni croquetas nell' uovo sbattuto e passiamola successivamente nel pangrattato.
Scaldiamo abbondante olio in una casseruola e quando sarà caldo immergiamo le croquetas e cuociamole fino a doratura.
Togliamo le croquetas dall' olio, scoliamole passiamole ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Trasferiamo le croquetas su un piatto da portata e serviamole subito guarnite con spicchi di limone e prezzemolo fresco.

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