dalla Spagna...La preparazione delle croquetas è molto simile a quello delle crocchette italiane solo che al posto di utilizzare una base di patate bollite si usa una base di besciamella mescolata ad altri ingredienti, che possono essere svariati: prosciutto cotto, pollo...
Ingredienti:
petto di pollo + prosciutto cotto
parmigiano grattugiato
1 spicchio d' aglio
1 uovo
pangrattato
1 ciuffetto di prezzemolo
1 limone
1 cucchiaio di olio evo
olio per friggere
sale e pepe
besciamella
Preparazione:
parmigiano grattugiato
1 spicchio d' aglio
1 uovo
pangrattato
1 ciuffetto di prezzemolo
1 limone
1 cucchiaio di olio evo
olio per friggere
sale e pepe
besciamella
Preparazione:
Tagliamo
il petto di pollo a cubetti, scaldiamo l' olio in una padella antiaderente e
facciamo imbiondire l' aglio tritato finemente e
uniamo il pollo tagliato a cubetti.
Quando
il pollo sarà ben cotto tritiamolo, uniamo la
besciamella, saliamo, pepiamo e amalgamiamo, quindi
lasciamo raffreddare completamente.
Io ho aggiunto il prosciutto tritato.
Io ho aggiunto il prosciutto tritato.
Quando
il composto sarà freddo, formiamo le croccette.
Intingiamo
ogni croquetas nell' uovo sbattuto e passiamola successivamente nel
pangrattato.
Scaldiamo
abbondante olio in una casseruola e quando sarà
caldo immergiamo le croquetas e cuociamole fino a doratura.
Togliamo
le croquetas dall' olio, scoliamole passiamole ad asciugare su carta assorbente
da cucina.
Trasferiamo
le croquetas su un piatto da portata e serviamole subito guarnite con spicchi
di limone e prezzemolo fresco.
Nessun commento:
Posta un commento