Ingredienti:
pasta tipo conchiglie
cimette di cavolfiore lessate
filetti di acciuga sott'olio
peperoncino
uvetta ammollata
pinoli
parmigiano
scamorza o provola
pangrattato
aglio
zafferano
olio evo
sale
Preparazione:
Mettete le uvette in acqua tiepida ad ammollare. Versate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame, rosolatevi il peperoncino fresco rosso privato dei semi, i filetti di acciughe ridotti a pezzettini e lo spicchio d’aglio schiacciato.
Nel
frattempo grattugiate il parmigiano e tagliate il provolone a pezzetti,
fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata dove avrete aggiunto lo zafferano per conferire alla pasta un bel colore giallo,
scolatela al dente e trasferitela nel tegame con il cavolfiore.
Aggiungete
quindi il parmigiano grattugiato e il provolone affumicato tagliato a pezzetti
continuando a mescolare. Trasferite la pasta in una teglia da forno,
cospargetela con uno strato di pangrattato e alcuni fiocchetti di burro e infornate 10 minuti a 200° in modalità grill, per conferire alla pasta
gratinata un bel colore dorato.
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