"Malgrado il nome, in realtà, la "torta russa" è un dolce veronese tra i più conosciuti.
Dell'aggettivo
“russa” vanta due ipotesi: la prima, sta nelle sembianze della torta, che
ricorda un colbacco russo.
La seconda ipotesi, invece, racconta di un pasticcere veronese, Berti, che lavorando sulle navi, si trovò nei pressi di Odessa, quando alla fine degli anni'60, creò questo dolce e lo chiamò Torta Russa."
La seconda ipotesi, invece, racconta di un pasticcere veronese, Berti, che lavorando sulle navi, si trovò nei pressi di Odessa, quando alla fine degli anni'60, creò questo dolce e lo chiamò Torta Russa."
Ingredienti
per uno stampo di 22-24 cm:
1
confezione di pasta sfoglia rotonda
3 uova
grandi
150 gr
di burro ammorbidito
150 gr
di zucchero
150 gr
di farina 00
150 gr
di mandorle
150 gr
di amaretti
1
bustina di lievito per dolci
½ fiala
di aroma di mandorla
1
pizzico di sale
qualche
mandorla per decorare
zucchero a velo
se lo
desiderate potete aggiungere alla farcia 2 cucchiai di cacao oppure 60-70 g di
cioccolato fondente tritato (o gocce di cioccolato fondente)
Preparazione:
Mettete in un mixer tutti gli ingredienti e azionate.
Foderate la teglia con carta forno, e con la sfoglia, riempite il guscio con il composto, decorate con le mandorle e infornate a 180° per 60 minuti. Se la superficie scurisse troppo copritela con la carta stagnola.
Raffreddatela e spolveratela con zucchero a velo.
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