domenica 16 febbraio 2014

TORTA TENERELLA DI M. SANTIN



Ingredienti per tortiera da 24 cm:

200 g di cioccolato fondente al 50%
100 g di burro
100 g di zucchero
4 uova separate tuorli dagli albumi
60 g di farina

Procedimento:

In una ciotola mettere il cioccolato con il burro e fondere a bagno maria o nel microonde; aggiungere un tuorlo alla volta amalgamando bene con una frusta, poi incorporare la farina setacciata continuando a girare sempre con la frusta. Mettere gli albumi in un' altra ciotola più grande ( o nella planetaria ) e cominciare a montarli aggiungendo lo zucchero un po' per volta fino a che non saranno montati completamente a neve ferma. A questo punto versare dentro gli albumi montati il cioccolato tiepido e amalgamare con una spatola dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto.
Versare il tutto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata e mettere in forno caldo a 180° per 20 minuti, questo per il mio forno: la torta dovrà essere cotta fuori ma tenera all' interno e questa è la caratteristica di questo dolce dal quale prende il nome.
E' ottima servita con della panna montata o crema al mascarpone ( ma visto che è anche soprannominata torta della prova non costume , io ho evitato) e con una spolverata di cannella, cacao o zucchero a velo. 


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