Ingredienti per tortiera da 24 cm:
200 g di cioccolato fondente al 50%
100 g di burro
100 g di zucchero
4 uova separate tuorli dagli albumi
60 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
4 uova separate tuorli dagli albumi
60 g di farina
Procedimento:
In una
ciotola mettere il cioccolato con il burro e fondere a bagno maria o nel
microonde; aggiungere un tuorlo alla volta amalgamando bene con una frusta, poi
incorporare la farina setacciata continuando a girare sempre con la frusta.
Mettere gli albumi in un' altra ciotola più grande ( o nella planetaria ) e
cominciare a montarli aggiungendo lo zucchero un po' per volta fino a che non
saranno montati completamente a neve ferma. A questo punto versare dentro gli
albumi montati il cioccolato tiepido e amalgamare con una spatola dal basso
verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto.
Versare
il tutto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata e mettere in
forno caldo a 180° per 20 minuti, questo per il mio forno: la torta dovrà essere cotta fuori ma tenera all'
interno e questa è la caratteristica di questo dolce dal quale prende il nome.
E' ottima servita con della panna montata o
crema al mascarpone ( ma visto che è anche soprannominata torta della prova non costume , io ho evitato) e con una spolverata di cannella, cacao o zucchero a velo.
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