sabato 8 febbraio 2014

PENNE MANDARINI E OLIVE NERE



Ingredienti:

penne
2 mandarini
olive nere
2 cucchiai di panna da cucina
1 piccola cipolla 
burro chiarificato
salvia
prezzemolo tritato
sale

Preparazione:

Grattugiare la scorza dei mandarini e tenerla da parte.
Tritare la cipolla e farla dorare con un pezzetto di burro, alcune foglie di salvia e un po' d'acqua di cottura della pasta.
Aggiungere qualche spicchio di mandarino, privati dei filamenti e tagliati in due e la panna e cuocere per una decina di minuti.
Circa a metà cottura, aggiungere le olive tagliate a rondelle e la scorza grattugiata dei mandarini. Aggiustare di sale.
Nel frattempo lessare la pasta al dente.
Appena pronta, scolarla e saltarla nella padella del condimento, aggiungendo una noce di burro fresco e prezzemolo tritato.

Nessun commento:

Posta un commento