di Daniele Persegani
Ingredienti:
1
peperone rosso
1 peperone giallo
2 zucchine
1 melanzana
2 pomodori ramati oppure 6 pomodori ciliegini
1 peperone giallo
2 zucchine
1 melanzana
2 pomodori ramati oppure 6 pomodori ciliegini
1
cucchiaio di capperi
2 acciughe
1 spicchio d’aglio
2 manciate di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di formaggio grana
1 cucchiaio di pinoli
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
2 acciughe
1 spicchio d’aglio
2 manciate di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di formaggio grana
1 cucchiaio di pinoli
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione:
Tagliate
le verdure già pulite a dadini, e fatele rosolare in una larga padella con 4/5
cucchiai d’olio, a fuoco vivace. Salate e pepate.
Accendete
il forno a 200 °C.
Nel
frattempo in un’altra padella fate dorare lo spicchio d’aglio schiacciato e le
acciughe in un cucchiaio d’olio. Le acciughe dovranno quasi sciogliersi.
Aggiungete due manciate di pangrattato e fate tostare per qualche minuto. Ogni
tanto date una mescolata alle verdure nel padellone. Togliete dal fuoco, unite i capperi, il prezzemolo tritato e il formaggio
grattugiato.
Versate
le verdure in una pirofila, unite i pinoli e il pangrattato aromatizzato. Infornate per 20 minuti.
Le
verdure sono buonissime calde, tiepide e anche fredde.
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