Ingredienti:
pasta tipo "conchiglie"
1 limone
½
spicchio di aglio
menta fresca
pecorino grattugiato
mandorle spellate
olio
sale e pepe
Preparazione:
Portate
in ebollizione una pentola piena di acqua dove cuocerete la pasta.
Mettete a
sbollentare la scorza ottenuta del limone nella pentola piena d’acqua, per circa un minuto. (tenendo da parte qualche ricciolo, ottenuto con l'apposito attrezzo, per la decorazione).
Scolate
la buccia di limone e trasferitela in un frullatore. Unite le mandorle, la
menta, l’aglio. Frullate per bene. Aggiungete pecorino, olio e pepe. Frullate
ancora, poi mettete la cremina così ottenuta in una ciotola e aggiungete un
mestolo di acqua di cottura della pasta, che ne frattempo avete messo a cuocere
in acqua salata.
Scolate
la pasta e conditela con il pesto. Decorate ogni piatto con i riccioli di
limone tenute da parte e qualche fogliolina di menta.
Aggiungete dell’altro pecorino e pepe a piacere.
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