giovedì 27 febbraio 2014

PARIGINA


Ingredienti:

pasta per pizza
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
provola
prosciutto cotto
pomodori pelati
olio
sale
1 uovo per spennellare

Preparazione:

Su una spianatoia infarinata stendere uno strato di pizza rettangolare.
Foderare una teglia oleata con la pasta per pizza. Coprire con la metà dei pomodori pelati precedentemente insaporiti con sale e olio. Stendere uno strato di prosciutto cotto e uno di provola (precedentemente sgocciolata) tagliata a fette sottili. Ricoprire con i restanti pomodori pelati. Infine chiudere il tutto con uno strato di pasta sfoglia.
Sigillare bene i bordi della parigina e bucherellare la sfoglia superiore con i denti di una forchetta. Spennellare la superficie con un uovo sbattuto e infornate la parigina in forno già caldo a 200° e cuocere per 30 minuti circa. Lasciar intiepidire la parigina prima di tagliarla a fette quadrate.



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