lonza di maiale a bocconcini
2 patate
1
scalogno
1 piccola carota
1 gambo di sedano
erbe
aromatiche (1 ciuffo prezzemolo, 1 mazz. basilico, origano, menta, 2 foglie
alloro)
6
pomodorini
1
manciata di capperi
1
cucchiaio di senape
vino
bianco
Preparazione:
Tritiamo finemente le erbe aromatiche e mettiamone un terzo in una scodella.
Insaporiamo i bocconcini con le erbe.
Ricopriamo
con il vino bianco e lasciamo marinare per un'oretta.
Tritiamo
i pomodorini ed i capperi ed uniamoli alle altre erbe assieme ad un cucchiaio
di senape.
Scoliamo
la carne dalla marinata, che mettiamo da parte, e impaniamola nel trito, premendo per
bene per farlo aderire.
Facciamo
una brunoise (pezzettini molto piccoli e regolari) con scalogno, sedano e carota e rosoliamola in una casseruola con un filo d'olio evo. Uniamo la
carne e rosoliamola per bene per 7/8 minuti e aggiungiamo le patate a cubetti
Sfumiamo
con il vino della marinata, lasciamo prendere il bollore, regoliamo di sale e
pepe e abbassiamo la fiamma coprendo la pentola. Lasciamo cuocere per circa 2 ore.
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