domenica 9 febbraio 2014

BOCCONCINI DI MAIALE ALLE ERBE AROMATICHE


Ingredienti:

lonza di maiale a bocconcini
2 patate
1 scalogno
1 piccola carota
1 gambo di sedano
erbe aromatiche (1 ciuffo prezzemolo, 1 mazz. basilico, origano, menta, 2 foglie alloro)
6 pomodorini
1 manciata di capperi
1 cucchiaio di senape
vino bianco

Preparazione:

Tritiamo finemente le erbe aromatiche e mettiamone un terzo in una scodella.
Insaporiamo i bocconcini con le erbe.
Ricopriamo con il vino bianco e lasciamo marinare per un'oretta.
Tritiamo i pomodorini ed i capperi ed uniamoli alle altre erbe assieme ad un cucchiaio di senape.
Scoliamo la carne dalla marinata, che mettiamo da parte, e impaniamola nel trito, premendo per bene per farlo aderire.
Facciamo una brunoise (pezzettini molto piccoli e regolari) con scalogno, sedano e carota e rosoliamola in una casseruola con un filo d'olio evo. Uniamo la carne e rosoliamola per bene per 7/8 minuti e aggiungiamo le patate a cubetti
Sfumiamo con il vino della marinata, lasciamo prendere il bollore, regoliamo di sale e pepe e abbassiamo la fiamma coprendo la pentola. Lasciamo cuocere per circa 2 ore.



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