12 CUCCHIAI
Ingredienti:
Uova 3
Zucchero 12 cucchiai
Olio 12 cucchiai
Farina 8 cucchiai
Fecola Di Patate 4 cucchiai
Lievito Per Dolci 1 bustina
Latte 1/2 bicchiere
Scorza Di 1 Limone (grattugiata)
Zucchero A Velo (per decorare)
Preparazione:
Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo
zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina, la fecola (o l’amido di mais)
e il lievito setacciati mescolando delicatamente con una spatola e movimenti
dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Unite il latte, l’olio e per ultimo la buccia
grattugiata del limone.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di
diametro e versatevi il composto. Sbattete leggermente la tortiera su di un
piano per livellare la torta.
Infornate in forno caldo a 180° per trentacinque.
Sfornate, lasciate raffreddare e sformate la vostra
torta semplice col cucchiaio.
3 uova
un pizzico di sale
12 cucchiai zucchero
12 cucchiai succo di limone
12 cucchiai di olio di semi
12 cucchiai di latte
12 cucchiai di farina (io 6 di fecola di patate)
16 g lievito per dolci
Sbattete le uova con il sale e lo zucchero, poi aggiungete la parte liquida e la farina setacciata. Amalgamati tutti gli ingredienti, versateli in uno stampo di silicone a forma di ciambella e infornate a 180° per almeno 35 minuti. Lasciate raffreddare e ricoprite con lo zucchero a velo.
un pizzico di sale
12 cucchiai zucchero
12 cucchiai succo di limone
12 cucchiai di olio di semi
12 cucchiai di latte
12 cucchiai di farina (io 6 di fecola di patate)
16 g lievito per dolci
Sbattete le uova con il sale e lo zucchero, poi aggiungete la parte liquida e la farina setacciata. Amalgamati tutti gli ingredienti, versateli in uno stampo di silicone a forma di ciambella e infornate a 180° per almeno 35 minuti. Lasciate raffreddare e ricoprite con lo zucchero a velo.
Torta 9 cucchiai (stampo da 20)
2 uova
9 cucchiai di farina
9 cucchiai di zucchero semolato
9 cucchiai di latte
9 cucchiai di olio
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito
zucchero a velo
TORTA AL CIOCCOLATO 15 CUCCHIAI
TORTA AL CIOCCOLATO 15 CUCCHIAI
15 cucchiai colmi di zucchero (circa 400 g)
15 cucchiai molto colmi di farina (circa 400 g)
5 cucchiai colmi di cacao amaro (un pacchetto da
75 g)
due bicchieri di acqua o latte (400 g)
un bicchiere da vino scarso di olio extravergine
leggero
2 cucchiai rasi di aceto bianco di vino o di mele
una bustina di lievito per dolci
1 tavoletta di cioccolata fondente (100g )
In una ciotola mettete la farina il lievito
setacciato, lo zucchero, il cacao e mescolate bene.
In una altra ciotola mescolate l'acqua (o il latte)
con l'olio e l'aceto.
Tritate grossolanamente il cioccolato ed unitelo
alla miscela di farina.
Versate i liquidi e amalgamate senza lavorare
troppo.
Versate in una tortiera da 24 cm di diametro ben
imburrata o rivestita da carta da forno precedentemente bagnata e strizzata.
Cuocete a forno statico a 180° per circa 50
minuti.
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