lunedì 31 luglio 2017

TORTA AL CUCCHIAIO


12 CUCCHIAI

Ingredienti:

Uova 3
Zucchero 12 cucchiai
Olio 12 cucchiai
Farina 8 cucchiai
Fecola Di Patate 4 cucchiai
Lievito Per Dolci 1 bustina
Latte 1/2 bicchiere
Scorza Di 1 Limone (grattugiata)
Zucchero A Velo (per decorare)

Preparazione:

Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina, la fecola (o l’amido di mais) e il lievito setacciati mescolando delicatamente con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Unite il latte, l’olio e per ultimo la buccia grattugiata del limone.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versatevi il composto. Sbattete leggermente la tortiera su di un piano per livellare la torta.
Infornate in forno caldo a 180° per trentacinque.
Sfornate, lasciate raffreddare e sformate la vostra torta semplice col cucchiaio.
Decorate con abbondante zucchero a velo.

CIAMBELLA AL LIMONE 12 C


3 uova
un pizzico di sale 
12 cucchiai zucchero 
12 cucchiai succo di limone 
12 cucchiai di olio di semi 
12 cucchiai di latte 
12 cucchiai di farina (io 6 di fecola di patate)
16 g lievito per dolci 

Sbattete le uova con il sale e lo zucchero, poi aggiungete la parte liquida e la farina setacciata. Amalgamati tutti gli ingredienti, versateli in uno stampo di silicone a forma di ciambella e infornate a 180° per almeno 35 minuti. Lasciate raffreddare e ricoprite con lo zucchero a velo.


Torta 9 cucchiai (stampo da 20)

2 uova
9 cucchiai di farina
9 cucchiai di zucchero semolato
9 cucchiai di latte
9 cucchiai di olio 
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito
zucchero a velo 

TORTA AL CIOCCOLATO 15 CUCCHIAI

15 cucchiai colmi di zucchero (circa 400 g)
15 cucchiai molto colmi di farina (circa 400 g)
5 cucchiai colmi di cacao amaro (un pacchetto da 75 g)
due bicchieri di acqua o latte  (400 g)
un bicchiere da vino scarso di olio extravergine leggero
2 cucchiai rasi di aceto bianco di vino o di mele
una bustina di lievito per dolci
1 tavoletta di cioccolata fondente (100g )

In una ciotola mettete la farina il lievito setacciato, lo zucchero, il cacao e mescolate bene.
In una altra ciotola mescolate l'acqua (o il latte) con l'olio e l'aceto.
Tritate grossolanamente il cioccolato ed unitelo alla miscela di farina.
Versate i liquidi e amalgamate senza lavorare troppo.
Versate in una tortiera da 24 cm di diametro ben imburrata o rivestita da carta da forno precedentemente bagnata e strizzata.
Cuocete a forno statico a 180° per circa 50 minuti.

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