Ingredienti:
100 g farina 2
100 g cioccolato fondente
100 g di
zucchero di canna
2 uova
2 pere
1/2 bustina di lievito + 1 punta di bicarbonato
1 pizzico di sale
latte
latte
zucchero a velo circa
Preparazione:
Preparazione:
Tagliate le pere a cubetti. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (se necessario, aggiungete un po' di latte). Mettete
nel mixer la farina, il lievito e il bicarbonato, il pizzico di sale, lo zucchero, 2 tuorli d'uovo
e, una volta raffreddata, la cioccolata fusa. Azionate per mescolare il tutto.
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli con delicatezza all'impasto,
mescolando da sotto a sopra, evitando che si sgonfi e un goccio di latte. Versate metà del composto in
una tortiera rivestita di carta forno (N.B.: per questa ricetta ho usato la
tortiera piccola, non la solita da 20 cm di diametro), disponete sopra il
composto le pere e ricopritele con l'altra metà dell'impasto. Cuocete in forno
già caldo per circa 20 minuti (o fino a quando la superficie non risulterà
dorata). Lasciatela nel forno spento per altri 10-15 minuti e servitela con una
leggera spolverata di zucchero a velo.
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