mercoledì 5 luglio 2017

TORTA PERE CIOCCOLATO LIGHT


Ingredienti:

100 g farina 2
100 g cioccolato fondente
100 g di zucchero di canna
2 uova
2 pere
1/2 bustina di lievito + 1 punta di bicarbonato
1 pizzico di sale
latte
zucchero a velo circa 

Preparazione:



Tagliate le pere a cubetti. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (se necessario, aggiungete un po' di latte). Mettete nel mixer la farina, il lievito e il bicarbonato, il pizzico di sale, lo zucchero, 2 tuorli d'uovo e, una volta raffreddata, la cioccolata fusa. Azionate per mescolare il tutto. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli con delicatezza all'impasto, mescolando da sotto a sopra, evitando che si sgonfi e un goccio di latte. Versate metà del composto in una tortiera rivestita di carta forno (N.B.: per questa ricetta ho usato la tortiera piccola, non la solita da 20 cm di diametro), disponete sopra il composto le pere e ricopritele con l'altra metà dell'impasto. Cuocete in forno già caldo per circa 20 minuti (o fino a quando la superficie non risulterà dorata). Lasciatela nel forno spento per altri 10-15 minuti e servitela con una leggera spolverata di zucchero a velo.

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