caserecce integrali
tonno sott’olio
acciughe sott’olio
pomodorini
olio e.v.o.
1 spicchio di aglio
1 spruzzata di vino rosso
prezzemolo fresco
peperoncino.
Procedimento:
Mettere l’olio in padella con uno spicchio d’aglio.
Versare i pomodorini spezzettati. Cuocere per qualche minuto, poi aggiungere i filetti di alici a pezzetti e la scatoletta di tonno sgocciolato. Sfumare con un po’ di vino rosso e lasciar andare per un po’. Quando il sugo si sarà un po’ asciugato aggiungere 1 o 2 mestoli di acqua della pasta che nel frattempo avrete messo a cuocere e una spolverata di prezzemolo.
Scolare la pasta e condire aggiungendo un filo di olio a crudo.
Mettere l’olio in padella con uno spicchio d’aglio.
Versare i pomodorini spezzettati. Cuocere per qualche minuto, poi aggiungere i filetti di alici a pezzetti e la scatoletta di tonno sgocciolato. Sfumare con un po’ di vino rosso e lasciar andare per un po’. Quando il sugo si sarà un po’ asciugato aggiungere 1 o 2 mestoli di acqua della pasta che nel frattempo avrete messo a cuocere e una spolverata di prezzemolo.
Scolare la pasta e condire aggiungendo un filo di olio a crudo.
N.B. La pasta è ottima anche fredda!
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