venerdì 7 luglio 2017

POLPETTE ZUCCHINE E FETA



Ingredienti:

zucchine 
feta
1 spicchio d'aglio
1 albume
erbe aromatiche fresche ( timo limone, maggiorana, erba cipollina, menta )
pangrattato
limone
pangrattato, semi di sesamo e girasole per la panatura
olio evo
sale

Preparazione:

Tagliate le zucchine a julienne.
Rosolare le zucchine con l'aglio schiacciato, le erbe aromatiche tritate (ho abbondato con la menta) in un goccio d'olio e regolate di sale e fate cuocere per circa 5 minuti.
Fate raffreddare le zucchine, eliminate l'aglio.
Trasferite in una ciotola, aggiungete l'albume e la feta sbriciolata, la buccia del limone grattugiata e un po' di succo.
Amalgamate gli ingredienti e aggiungete pangrattato quanto basta per ottenere un composto facile da manipolare, ma morbido.
Mescolate del pangrattato, dei semi in un piatto; formate delle polpette non troppo grandi, passatele nel mix di pangrattato e trasferitele in una teglia rivestita di carta forno.
Condite le polpette con poco olio e cuocete nel forno a 180° per circa 20-25 minuti, o fino a doratura.

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