Ingredienti:
zucchine
feta
1 spicchio d'aglio
1 albume
erbe aromatiche fresche ( timo limone, maggiorana,
erba cipollina, menta )
pangrattato
limone
limone
pangrattato, semi di sesamo e girasole per la panatura
olio evo
sale
sale
Preparazione:
Tagliate le zucchine a julienne.
Rosolare le zucchine con l'aglio schiacciato, le erbe aromatiche tritate (ho abbondato con la menta) in un goccio d'olio e regolate di sale e
fate cuocere per circa 5 minuti.
Fate raffreddare le zucchine, eliminate l'aglio.
Trasferite in una ciotola,
aggiungete l'albume e la feta sbriciolata, la buccia del limone grattugiata e un po' di succo.
Amalgamate gli ingredienti e
aggiungete pangrattato quanto basta per ottenere un composto facile da
manipolare, ma morbido.
Mescolate del pangrattato, dei semi in un piatto; formate delle polpette non troppo grandi,
passatele nel mix di pangrattato e trasferitele in una teglia
rivestita di carta forno.
Condite le polpette con poco olio e cuocete nel
forno a 180° per circa 20-25 minuti, o fino a doratura.
Nessun commento:
Posta un commento