Ingredienti:
300 g ricotta
300 g farina
300 g zucchero (circa 180 g)
3 uova
3 cucchiaini di lievito (1 bustina)
3 cucchiaini di burro o olio
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di succo di limone
scorza di limone grattugiata
100 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
Mettete le gocce di cioccolato nel freezer.
In un mixer lavorate la ricotta con lo zucchero fino
a farla diventare una crema omogenea senza grumi.
Unite il burro morbido o l'olio, le uova intere una
alla volta. Aggiungete la scorza grattugiata di limone,il succo di limone ed il
latte, mescolate bene con il mixer.
Unite la farina setacciata con il lievito, le gocce
di cioccolato tolte dal freezer, lavorate brevemente e versate
l'impasto in uno stampo da plumcake (o tortiera da 24 cm di diametro) imburrato
e infarinato.
Cuocere in forno caldo a 175° statico per circa
55-60 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino che deve uscire
asciutto.
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