lunedì 10 luglio 2017

TORTA MORBIDISSIMA DI ALBICOCCHE


Ingredienti:

150 g farina 
70 g zucchero 
1 uova 
8 albicocche 
40 ml latte 
30 ml olio di semi
1/2  bustina di lievito x dolci
zucchero a velo

Preparazione:

Cominciamo a lavorare in una ciotola ampia l'uovo con lo zucchero, lavoriamo con una frutta elettrica. Potete mettere anche un po' di zucchero in più fino a 100 g se preferite un dolce più dolce, ma a me per la colazione piace così.
Aggiungiamo il latte e l' olio di semi, sempre lavorando con le fruste.
Aggiungiamo la farina e amalgamiamo bene, a questo punto aggiungiamo metà albicocche, che abbiamo lavato bene e denocciolato, le tagliamo in modo sgrossolano, e mescoliamo tutto.
Rimane da aggiungere la mezza bustina di lievito e versare tutto in uno stampo da 18 cm imburrato e infarinato.
Sopra l'impasto distribuisco delle albicocche tagliate a metà. In forno a 180°ventilato x 40'. Sfornatela, lasciatela raffreddare e cospargetela con dello zucchero a velo prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento