lunedì 24 luglio 2017

LUNCH-BOX INSALATE DI LEGUMI


CECI, RUCOLA E POMODORINI

ceci
mezzo spicchio di aglio
un mazzetto di rucola
pomodorini
sale
olio di oliva
aceto



In una insalatiera versiamo i ceci già cotti, tritiamo mezzo spicchio d’aglio e un mazzetto di rucola. Tagliamo a pezzetti una decina di pomodorini. Aggiungiamo sale, olio di oliva e aceto a piacere. Mescoliamo il tutto.




FAVE E MENTA

fave

feta
mezzo spicchio d’aglio
menta selvatica
sale
olio di oliva
aceto


Nell’insalatiera versiamo le fave già cotte. Tritiamo mezzo spicchio d’aglio e qualche foglia di menta selvatica. Aggiungiamo il sale, l’olio di oliva e l’aceto. Infine completiamo con formaggio fresco tipo feta a pezzetti. Mescoliamo per bene e possiamo servire l’insalata di fave e menta.



SOIA E PATATE

soia in lattina
patate lessate
prezzemolo
aglio
peperoncino
olio evo
sale
aceto





CECI , GAMBERETTI E ALBICOCCHE

ceci
gamberetti
un gambo di sedano
albicocche (o melone, mango...)
buccia e succo di mezzo limone
sale
olio di oliva


Versiamo i ceci già cotti nell’insalatiera. Aggiungiamo i gamberetti già cotti, un gambo di sedano tagliato a dadini, albicocche tagliate a pezzetti. Quindi aggiungiamo il sale e l’olio di oliva. Infine uniamo la scorza grattugiata e il succo di mezzo limone. Mescoliamo e serviamo.




FAGIOLINI ROSSI E MAIS

fagiolini rossi
mais
gambo di sedano
cetriolini sottaceto
pomodorini
sale
olio di oliva

Versiamo i fagiolini rossi nell’insalatiera, aggiungiamo il mais, un gambo di sedano a dadini e un paio di cetriolini sottaceto a pezzetti. Tagliamo 4 o 5 pomodorini e aggiungiamo il condimento con olio di oliva e sale. Mescoliamo e portiamo in tavola l’insalata di fagiolini e mais.




CANNELLINI TONNO E CIPOLLA DI TROPEA


fagioli cannellini in lattina
tonno piccole sott’olio
olio extravergine di oliva
1 piccola cipolla di Tropea
prezzemolo fresco
sale

Mettere in una ciotola la cipolla affettata sottile , il tonno sgocciolato e sbriciolato, i fagioli cannellini.
Condire  con olio, sale e prezzemolo tritato in modo grossolano.




CECI AROMATIZZATI E VERDURE

ceci
cetriolo fresco
olive verdi
zucchina
rosmarino, origano, salvia
aglio
pomodorini
tonno sott'olio
semi di canapa
olio
sale e pepe

Tritare con la mezzaluna la salvia, l'aglio e il rosmarino.
Trasferire il trito in una capace scodella e aggiungere l'origano e il tonno. Tagliate a metà le olive, a dadini la zucchina e il cetriolo.
I pomodorini a pezzetti.
Ed infine i ceci sgocciolati dal liquido do conservazione.
Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare e porre in frigo per almeno un'ora.


CECI CIPOLLOTTO LIMONE MENTA E SALE



SOIA BROCCOLI LESSATI SCAGLIE DI GRANA LIMONE
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ceci o cannellini insalatina pollo sedano e mandorle

Condire con olio sale e limone del pollo arrosto con foglioline di insalata, ceci o cannellini, sedano  e mandorle
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