Per una porzione:
100 g di zucchine o asparagi
50 g di riso integrale
2 uova
erbe aromatiche: prezzemolo, basilico,erba cipollina
1 cucchiaio di yogurt greco ( o ricotta )
1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
olio evo
sale, pepe
Preparazione:
Cuocete il riso in acqua leggermente salata,
scolatelo, passatelo sotto l'acqua corrente e tenetelo da parte ( 40 min ).
Cuocete gli asparagi al vapore per circa 8 minuti,
quindi tagliateli a pezzetti piccoli e lasciatene alcuni interi ( io ho saltato le zucchine a julienne per 5 min in padella con olio aglio e sale).
Sbattete le uova con una forchetta,
regolate di sale e pepe, aggiungete erbe aromatiche tritate a piacere, lo yogurt e il parmigiano.
Aggiungete il riso precedentemente cotto e le zucchine.
Ungete uno stampo di circa 16-18 cm, mettete la carta forno e trasferitevi il composto.
Decorate la superficie con gli asparagi interi se avete usato quelli e
cuocete la frittata nel forno a 180° per circa 25 minuti.
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