domenica 16 luglio 2017

MEZZELUNE ALLE ERBETTE E LIMONE


Ingredienti: 

mezzelune home made (semola rimacinata integrale + acqua)


ricotta
erbette lessate
1 tuorlo
grana grattugiato
la scorza grattugiata di 1 limone
burro
sale
foglie di salvia

Preparazione:


Scolare le erbette, frullarle e metterle in una terrina con la ricotta, il tuorlo, grana, salare e incorporarvi 1/2 della scorza del limone , mescolando il tutto con cura. Spianare la pasta sottile, tagliare tanti dischi di pasta con uno tagliapasta smerlato, porre al centro un mucchietto di ripieno, ripiegare a metà, formano le mezzelune, sigillando bene anche con l'albume avanzato. Adagiare man mano le mezzelune su di un canovaccio infarinato e lasciarle riposare 30 minuti. Sciogliere il burro, spegnendo il fuoco prima che prenda colore. Lessare le mezzelune in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta i 1 cucchiaio d'olio, per 5 minuti. Scolarle e suddividerle nei singoli piatti. Cospargerle con il grana e la scorza di limone tenuti da parte, e irrorarle con il burro caldissimo. Servire subito in tavola le mezzelune con la salvia.


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