martedì 11 luglio 2017

POLPETTE DI COUS COUS VEGETARIANE



Ingredienti:

cous cous integrale
formaggio primosale 
pangrattato
parmigiano 
erbe aromatiche ( maggiorana, timo limone )
1 uovo
1 spicchio d'aglio
1 cipollotto
zucchina 
carota 

x la panatura: semi di sesamo

olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:

Seguite le istruzioni sulla confezione per il cous cous, lasciatelo riposare qualche minuto per farlo gonfiare, quindi sgranatelo con una forchetta.
Nel frattempo occupatevi delle verdure: tagliate a cubetti molto piccoli zucchine e carote oppure a julienne.
Affettate sottilmente il cipollotto, quindi scaldate un paio di cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungete il cipollotto e l'aglio in camicia e fate insaporire un paio di minuti, togliete l'aglio e aggiungete le carote e fatele cuocere per 5 minuti, poi unite le zucchine, salate e proseguite la cottura per circa 5 minuti; le zucchine devono essere cotte, ma croccanti. Se necessario durante la cottura aggiungete poca acqua.
Fate raffreddare le verdure, quindi versatele nella ciotola con il cous cous, aggiungete le foglioline delle erbe, il parmigiano, l'uovo e un cucchiaio di pangrattato; aggiustate di sale, se necessario.
Amalgamate bene gli ingredienti ( se necessario aggiungete altro pangrattato ), quindi formate delle polpette non troppo grandi e adagiate al centro un cubetto di formaggio, poi passatele nei semi o nel pangrattato.


Ponete le polpette in una teglia rivestita di carta forno, conditele con olio evo e cuocetele nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, finché saranno ben dorate.

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