Ingredienti:
cous cous integrale
formaggio primosale
pangrattato
parmigiano
erbe aromatiche ( maggiorana, timo limone )
erbe aromatiche ( maggiorana, timo limone )
1 uovo
1 spicchio d'aglio
1 cipollotto
zucchina
carota
x la panatura: semi di sesamo
olio extravergine di oliva
sale
sale
Preparazione:
Seguite le istruzioni sulla confezione per il cous cous, lasciatelo riposare qualche minuto
per farlo gonfiare, quindi sgranatelo con una forchetta.
Nel frattempo occupatevi delle verdure: tagliate a cubetti molto piccoli zucchine e carote oppure a julienne.
Affettate sottilmente il cipollotto, quindi scaldate
un paio di cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungete il
cipollotto e l'aglio in camicia e fate insaporire un paio di minuti, togliete l'aglio e aggiungete le carote e fatele cuocere per 5 minuti, poi unite le
zucchine, salate e proseguite la cottura per circa 5 minuti; le zucchine
devono essere cotte, ma croccanti. Se necessario durante la cottura aggiungete
poca acqua.
Fate raffreddare le verdure, quindi versatele nella
ciotola con il cous cous, aggiungete le foglioline delle erbe, il parmigiano,
l'uovo e un cucchiaio di pangrattato; aggiustate di sale, se necessario.
Amalgamate bene gli ingredienti ( se necessario
aggiungete altro pangrattato ), quindi formate delle polpette non troppo grandi
e adagiate al centro un cubetto di formaggio, poi passatele nei semi o nel
pangrattato.
Ponete le polpette in una teglia rivestita di carta
forno, conditele con olio evo e cuocetele nel forno preriscaldato a 180° per
circa 20 minuti, finché saranno ben dorate.
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