Ingredienti:
trippa di vitellone precotta (io foiolo)
1 noce di burro
1 rametto di rosmarino
una foglia di alloro
aglio
prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
parmigiano reggiano
brodo vegetale
sale e pepe
Preparazione:
Tagliate la trippa a fettine di circa 1 cm di spessore e una lunghezza massima di 4-5 cm, la mia era già così. Fate insaporire in una padella la trippa con il burro, l'olio evo, l'agio spremuto, il rametto di rosmarino, la foglia di alloro. Dopo qualche minuto aggiungete un paio di mestoli di brodo. Lasciate cuocere fino a quando il liquido inizia a consumarsi, sfumate con il vino bianco e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe e continuate la cottura per 1 ora e 30 minuti, fino a quando la trippa sarà diventata tenera. Aggiungete una manciata di parmigiano...pepe e servite calda.
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