giovedì 6 agosto 2015

POMODORI RIPIENI DI RISO


Ingredienti:

pomodori io cuori di bue
riso
sale
peperoncino aromatizzato
origano
basilico
vino bianco
olio evo

Preparazione:

Togliere il tappo ai pomodori e metterlo da parte.
Aiutandosi prima con un coltellino e poi con le dita scavare i pomodori e mettere tutta la popa e il sughetto in una bacinella, versarvi il riso e mescolare...sminuzzare eventuali parti di pomodoro grossolane, deve risultare molto liquido. Aromatizzare il tutto con sale, peperoncino, origano, vino e olio, mescolare e lasciar riposare 10 minuti.
A questo punto spezzettare delle foglie d basilico e mescolare ancora.
Riempire i gusci dei pomodori, senza esagerare e picchiettandoli sul fondo x far in modo che ogni granello di riso prenda il suo posto...poi posizionarli in una teglia ben oliata con i propri coperchi di pomodoro. Salare, oliare ancora e spolverare con l'origano.
Infornare a 200° x 15 minuti poi a 180° x 40 minuti.


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