Ingredienti:
900 g di lonza
90 ml di miele
2 cucchiai di zucchero di canna
aglio
scorza d'arancia
rosmarino
vino bianco
burro e olio evo
sale e pepe
brodo vegetale
nocciole
nocciole
Preparazione:
Sbucciate l’aglio e fatelo rosolare col rosmarino in un tegame in cui avete sciolto il burro. Disponete la carne nel tegame, rigirandola in modo da farla colorare su tutti i lati.
Irrorate col vino bianco, condite con sale e pepe a fate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, irrorando di tanto in tanto con del brodo vegetale se occorresse.
Nel frattempo mescolate il miele con lo zucchero di canna e la scorza di arancia grattugiata...io ho aggiunto delle nocciole tritate grossolanamente.
Accendete il forno a 200° ventilato per farlo riscaldare.
Spennellate la carne col composto di miele e arancia, trasferitela in una teglia e irroratela col restante composto. Infornate per circa 15 minuti rigirando l’arista di tanto in tanto in modo che si caramelli su tutti i lati.
Varianti: potete arricchire questa ricetta passando la carne, già bagnata di miele, in un trito di nocciole, che formeranno insieme al caramello una deliziosa crosticina oppure aggiungendo degli spicchi di ananas.
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