mercoledì 12 agosto 2015

CAKE AL CIOCCOLATO E ZUCCHINE


Ingredienti (per uno stampo da 18cm):

1 uovo
100 g di zucchero
135 g di farina
15 g di cacao amaro
63 ml di latte
20 g di olio d'oliva
50 g di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito in polvere
125 g di zucchine grattugiate grossolanamente
zucchero a velo per cospargere (facoltativo)

Noci pecan

Preparazione:

Montiamo le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo la farina setacciata con il cacao e il lievito in polvere alternandola al latte, poi il sale, l'olio, mescoliamo bene. Uniamo il cioccolato, mescoliamo ancora e infine incorporiamo delicatamente le zucchine  con un cucchiaio. Versiamo il composto in uno stampo imburrato ed infarinato mettiamo le noci (vedi foto) e cuociamo a 180° per circa 40', facciamo sempre la prova stecchino.
Sformiamo il dolce e lasciamo raffreddare su una gratella. Spolveriamo con dello zucchero a velo, se preferiamo, e serviamo.

Nessun commento:

Posta un commento