domenica 23 agosto 2015

CROSTATA DI FICHI BIANCHI


Ingredienti:

x la pasta frolla:

400 g di farina 00
200 g di burro freddo
150 g di zucchero
scorza di limone grattugiata
3 tuorli
un pizzico di sale

x la crema:

75 g robiola
170 g yogurt greco
20 g zucchero a velo

x la finitura:

10 fichi bianchi
foglioline di menta e fiori 
zucchero a velo

Preparazione:

Preparare la pasta frolla con un mixer e dopo averla fatta riposare, stenderla sulla spianatoia e tagliarla della dimensione della tortiera. Coppare la pasta rimanente con dei tagliabiscotti in modo da ricavarne una cornice. Infornare a 180° per circa 30 minuti (cottura bianca), dopo aver messo nella cavità un foglio di carta da forno e averci versato sopra le perle di ceramica, che andranno tolte dopo i primi dieci minuti di cottura. Una volta terminata la cottura, aspettare che la crostata si sia raffreddata e poi riempirla con la crema, ottenuta mescolando in un recipiente la robiola, lo yogurt greco e lo zucchero a velo. Tagliare i fichi in 8  spicchi e distribuirli sullo strato cremoso. Ricoprire la superficie del dolce con una leggerissima spolverata di zucchero a velo e decorare a piacere con qualche fogliolina di menta e qualche fiorellino commestibile.


"Volendo si possono aggiungere dei pistacchi per decorare"

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