Ingredienti:
x la
pasta frolla:
400 g di
farina 00
200 g di
burro freddo
150 g di
zucchero
scorza di
limone grattugiata
3 tuorli
un pizzico
di sale
x la
crema:
75 g robiola
170 g yogurt
greco
20 g zucchero
a velo
x la
finitura:
10 fichi bianchi
foglioline
di menta e fiori
zucchero
a velo
Preparazione:
Preparare
la pasta frolla con un mixer e dopo averla fatta riposare, stenderla sulla spianatoia e
tagliarla della dimensione della tortiera. Coppare la pasta rimanente con dei tagliabiscotti in modo da ricavarne una cornice. Infornare a 180° per
circa 30 minuti (cottura bianca), dopo aver messo nella cavità un foglio di carta da forno e
averci versato sopra le perle di ceramica, che andranno tolte dopo i primi dieci minuti
di cottura. Una volta terminata la cottura, aspettare che la crostata si sia
raffreddata e poi riempirla con la crema, ottenuta mescolando in un recipiente
la robiola, lo yogurt greco e lo zucchero a velo. Tagliare i fichi in
8 spicchi e distribuirli sullo strato cremoso. Ricoprire la
superficie del dolce con una leggerissima spolverata di zucchero a
velo e decorare a piacere con qualche fogliolina di menta e qualche fiorellino commestibile.
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