trippa precotta, io foiolo
olio evo e burro
base x soffritto
vino bianco
parmigiano grattugiato
aglio
sale
peperoncino aromatizzato
pomodori pelati
alloro e prezzemolo
Preparazione:
Lavate per bene sotto l’acqua corrente la trippa e lasciatela scolare bene in un colino.
Occupatevi poi del soffritto poi aromatizzate con le foglie di alloro; fate rosolare le verdure a fuoco basso per 5 minuti.
A questo punto aggiungete la trippa, fatela rosolare, poi versate il vino bianco che farete evaporare completamente.
Aggiungete ora i pomodori pelati, salate e pepate a piacere,
coprite con il coperchio la pentola e portate a cottura la trippa bagnandola di
tanto in tanto con del brodo caldo e girandola spesso, ci vorrà circa 1 ora e mezza. A
fine cottura spolverate con il parmigiano e lasciate riposare per
5 minuti. Servite la trippa alla fiorentina ben calda accompagnandola con dei
crostini di pane.
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