lunedì 31 agosto 2015

TRIPPA ALLA FIORENTINA


Ingredienti:

trippa precotta, io foiolo
olio evo e burro
base x soffritto
vino bianco
parmigiano grattugiato
aglio
sale 
peperoncino aromatizzato
pomodori pelati
alloro e prezzemolo

Preparazione:


Lavate per bene sotto l’acqua corrente la trippa e lasciatela scolare bene in un colino. Occupatevi poi del soffritto poi aromatizzate con le foglie di alloro; fate rosolare le verdure a fuoco basso per 5 minuti. 
A questo punto aggiungete la trippa, fatela rosolare, poi versate il vino bianco che farete evaporare completamente. Aggiungete ora i pomodori pelati, salate e pepate a piacere, coprite con il coperchio la pentola e portate a cottura la trippa bagnandola di tanto in tanto con del brodo caldo e girandola spesso, ci vorrà circa 1 ora e mezza. A fine cottura spolverate con il parmigiano e lasciate riposare per 5 minuti. Servite la trippa alla fiorentina ben calda accompagnandola con dei crostini di pane.


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