lunedì 17 agosto 2015

CRUMBLE DI MIRTILLI


di Benedetta Parodi

Ingredienti:

100 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
2 uova
125 g di yogurt
200 g di farina
bicarbonato  
sale 
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di latte
180 g di mirtilli
2 cucchiaini di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella

Per il crumble

40 g di burro FREDDO
4 cucchiai di farina 
4 cucchiai di zucchero di canna 
1 cucchiaino di cannella
sale

zucchero a velo

Preparazione:

In una ciotola unire lo zucchero, il burro e la vanillina. 
Aggiungere le uova e lo yogurt.
Amalgamare il tutto con la farina, lievito, bicarbonato e il latte.
In una seconda ciotola unire ai mirtilli, lo zucchero e la cannella.
In una pirofila da forno versare metà del composto allo yogurt.
Distribuire metà mirtilli aromatizzati alla cannella. 
Coprire con il restante composto allo yogurt e con l'altra metà di mirtilli.
Per il crumble: impastare il burro FREDDO con lo zucchero, la cannella e un pizzico di sale, formare le briciole e completare la torta con il crumble.
Infornare a 180° per 30 minuti, poi una volta raffreddato zucchero a velo.




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