100 g di
burro ammorbidito
150 g di
zucchero semolato
1
bustina di vanillina
2 uova
125 g di
yogurt
200 g di
farina
bicarbonato
sale
1
bustina di lievito
1
cucchiaio di latte
180 g di
mirtilli
2
cucchiaini di zucchero di canna
1
cucchiaino di cannella
Per il
crumble
40 g di
burro FREDDO
4
cucchiai di farina
4
cucchiai di zucchero di canna
1
cucchiaino di cannella
sale
zucchero a velo
zucchero a velo
Preparazione:
In una
ciotola unire lo zucchero, il burro e la vanillina.
Aggiungere
le uova e lo yogurt.
Amalgamare
il tutto con la farina, lievito, bicarbonato e il latte.
In una
seconda ciotola unire ai mirtilli, lo zucchero e la cannella.
In una
pirofila da forno versare metà del composto allo yogurt.
Distribuire metà mirtilli aromatizzati alla cannella.
Coprire con il restante composto allo yogurt e con l'altra metà di mirtilli.
Per il
crumble: impastare il burro FREDDO con lo zucchero, la cannella e un
pizzico di sale, formare le briciole e completare
la torta con il crumble.
Infornare
a 180° per 30 minuti, poi una volta raffreddato zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento