martedì 11 agosto 2015

CIAMBELLA DI FROLLA ALLA MARMELLATA


Ingredienti per ciambella da 18:

250 g di farina
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
38 g di burro
1 cucchiaio di gin
50 ml di latte
marmellata

Preparazione:

Mettete nel mixer tutti gli ingredienti e amalgamate bene il tutto. Infarinate la spianatoia, stendete il panetto di frolla dandogli forma rettangolare e spalmate sull'impasto una buona dose di marmellata nel gusto preferito. Poi arrotolate la pasta per la sua lunghezza e ritagliate delle rondelle dello spessore di 2 cm circa. 
Imburrate e infarinate una tortiera rotonda  cm di diametro; ora disponete le rondelle ottenute in posizione verticale, una accanto all'altra, formando un cerchio. Infornate a 180° per circa 40 minuti, comunque fino a completa doratura della parte superiore. Una volta sfornata la ciambella spolverate con zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento