mercoledì 19 agosto 2015

CRUMBLE DI FRUTTA ESTIVA


Ingredienti: 

120 g di farina
100 g di burro freddo
120 g di zucchero di canna
aroma cannella

cannella in polvere
frutta mista (io ho usato pesche, prugne, amarene, uva, mirtilli, albicocche e pera)

Preparazione:

Lavate la frutta e sbucciatela , tagliatela a dadini e mettetela in una pirofila unta di burro, successivamente infornatela a 200° per 15 minuti circa con modalita' ventilata.
Nel frattempo preparate il crumble , unite farina, burro, zucchero e aroma cannella e lavorateli velocemente con le mani o in un mixer, fino a ottenere un composto bricioloso.
Una volta passati i 15 minuti estraete la frutta dal forno, raffreddatela e ricoprite l'intera superficie con le grosse briciole (io ho fatto con le mani ma volendo potete usare uno schiacciapatate) e infornate nuovamente per 30 minuti circa, spolverando con cannella in polvere.


"Se volete potete aggiungere della frutta secca a pezzetti, ci sta molto bene; inoltre potete accompagnare con gelato alla crema, fiordilatte o panna semi-montata."


Nessun commento:

Posta un commento