mercoledì 26 agosto 2015

MELANZANE ALLA PUTTANESCA


Ingredienti:

melanzane 
scatolette di tonno sott’olio 
capperini
olive nere
prezzemolo
aglio e peperoncino 
basilico
sale
olio evo
pomodorini ciliegino
pane grattugiato per impanatura 

Preparazione:

Lavate e asciugate le melanzane, svuotatele con l’aiuto di un cucchiaio senza rompere la parte esterna. Mettete la polpa delle melanzane a pezzi grossolani in una padella con aglio e peperoncino, olio e sale, mescolate e fate cuocere a fiamma bassa fino a quando diventano morbide. In una ciotola mettete il tonno scolato dal suo olio, i capperi, le olive tagliate a coltello e i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a dadini, mescolate tutto e condite con un filo di olio e qualche foglia di basilico. Aggiungete il mix di ingredienti alle melanzane, alzate la fiamma e fate asciugare l’acqua di vegetazione dei pomodorini. Spegnete e riempite le barchette di melanzane che avete vuotato all’inizio. Cospargete la superficie con abbondante pangrattato e cuocete per 40 minuti a 180° ventilato. 
Servite tiepide o fredde.


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