melanzane
scatolette di tonno sott’olio
capperini
olive nere
prezzemolo
aglio e
peperoncino
basilico
sale
olio evo
pomodorini ciliegino
pane
grattugiato per impanatura
Preparazione:
Lavate e
asciugate le melanzane, svuotatele con l’aiuto di un cucchiaio senza rompere la
parte esterna. Mettete la polpa delle melanzane a pezzi grossolani in una
padella con aglio e peperoncino, olio e sale, mescolate e fate cuocere a fiamma
bassa fino a quando diventano morbide. In una ciotola mettete il tonno scolato
dal suo olio, i capperi, le olive tagliate a coltello e i pomodorini lavati,
asciugati e tagliati a dadini, mescolate tutto e condite con un filo di olio e
qualche foglia di basilico. Aggiungete il mix di ingredienti alle melanzane,
alzate la fiamma e fate asciugare l’acqua di vegetazione dei pomodorini.
Spegnete e riempite le barchette di melanzane che avete vuotato all’inizio.
Cospargete la superficie con abbondante pangrattato e cuocete per 40 minuti a 180° ventilato.
Servite tiepide o fredde.
Servite tiepide o fredde.
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