domenica 23 agosto 2015
SCORFANO AL TEGAME
Ingredienti:
scorfano
pomodorini
timo fresco
capperi dissalati
filetti d'acciuga sott'olio
peperoncino
uvetta sultanina
vino bianco
3-4 olive taggiasche
agio
olio evo
sale
Preparazione:
Pulire lo scorfano e tagliare la coda.
In un tegame versare un goccio d'olio e l'aglio, il peperoncino, 3 capperi, 2 filetti d'acciuga sott'olio e 6 uvette sultanine, infine un goccio di vino.
Tagliate i pomodorini a metà e fare uno strato ricoprendo il tegame facendo attenzione a metterli a testa in giù.
Alziamo la fiamma, spolveriamo con i timo e saliamo.
Quando inizia a soffriggere appoggiamo sopra ai pomodorini il ns. scorfano e saliamo. Uniamo qualche oliva taggiasca, olio e vino sul pesce.
Copriamo e cuociamo per 20 min circa tenendo presente che deve sobbollire.
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