mercoledì 5 agosto 2015

TORTA ALLE PRUGNE GIALLE


Ingredienti:

500 g prugne gialle mature
180 g farina 00
  25 g amido di mais
100 g burro a temperatura ambiente
200 g zucchero
2 uova intere a temperatura ambiente
2 cucchiaini lievito per dolci
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
la scorza di 1 limone grattata
zucchero a velo 

Procedimento:

Lavare e snocciolare le prugne.
Metterle in una ciotola con 30 g di zucchero e la scorza di limone grattata e lasciare per 1 ora  a marinare.
Montare il burro con il restante zucchero e
unire uno alla volta le uova. 
Mescolare la farina, l’amido di mais e il lievito.
Aggiungere al composto alternando con il succo delle prugne...unire le prugne gialle e amalgamare bene.
Imburrare e cospargere di pangrattato una teglia e
versarci il composto.... livellare bene
Infornare a 180° per 55 minuti circa, regolarsi col proprio forno e con la prova stecchino.
Aspettare che si raffreddi prima di  cospargere con zucchero a velo.



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