Ingredienti per stampo da 24 cm:
cake
160 g di farina + quella per stendere
1 cucchiaino raso di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
pizzico
di sale
130 g di zucchero
aroma vaniglia
150 g di
burro ammorbidito
2 uova
350 g di ciliegie denocciolate
mousse:
400 ml panna fresca
100 g di
cioccolato fondente
40 g zucchero a velo
zucchero a velo per il cuore
Preparazione:
x la
crema: mettere in un pentolino 200 ml di panna e portare quasi a bollore, togliere dal fuoco. Aggiungere il cioccolato rotto, mescolate molto
energicamente fino a quando il cioccolato si è fuso.
Aggiungere la restante panna fredda e mescolare. Mettete in frigo per almeno 2
ore.
Amalgamare la farina, il
lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungere il burro con lo zucchero e la vaniglia. Quindi aggiungere le uova, mescolando dopo ogni aggiunta
per circa 30 secondi fino a quando gli ingredienti sono combinati.
Stendere l'impasto aiutandosi con della farina in una teglia a cerniera imburrata, foderata
con carta da forno e infarinata aggiungere sopra le ciliegie,
infornate a 180 ° x 40 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare.
Togliere la crema di cioccolato dal
frigorifero, e con delle fruste elettriche montatela, aggiungendo lo zucchero a velo. Togliere la torta dalla teglia aggiungete la crema, con sac a poche e ricoprite l'intera torta... decorare e spolverizzate con zucchero a velo.
infornate a 180 ° x 40 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare.
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