mercoledì 19 agosto 2015

TORTA MOUSSE DI CIOCCOLATO CON CILIEGIE della Val Venosta


Ingredienti per stampo da 24 cm: 

cake 

160 g di farina + quella per stendere
1 cucchiaino raso di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
pizzico di sale
130 g di zucchero 
aroma vaniglia
150 g di burro ammorbidito
2 uova
350 g di ciliegie denocciolate

mousse:

400 ml panna fresca
100 g di cioccolato fondente
40 g zucchero a velo
zucchero a velo per il cuore

Preparazione:

x la crema: mettere in un pentolino 200 ml di panna e portare quasi a bollore, togliere dal fuoco. Aggiungere il cioccolato rotto, mescolate molto energicamente fino a quando il cioccolato si è fuso. Aggiungere la restante panna fredda e mescolare. Mettete in frigo per almeno 2 ore.
Amalgamare la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungere il burro con lo zucchero e la vaniglia. Quindi aggiungere le uova, mescolando dopo ogni aggiunta per circa 30 secondi fino a quando gli ingredienti sono combinati. 
Stendere l'impasto aiutandosi con della farina in una teglia a cerniera imburrata, foderata con carta da forno e infarinata aggiungere sopra le ciliegie,



infornate a 180 ° x 40 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare.
Togliere la crema di cioccolato dal frigorifero, e con delle fruste elettriche montatela, aggiungendo lo zucchero a velo. Togliere la torta dalla teglia aggiungete la crema, con sac a poche e ricoprite l'intera torta... decorare e spolverizzate con zucchero a velo.

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