martedì 18 agosto 2015

TORTA DI AMARENE


Ingredienti:

100 g di acqua
100 g burro 
180 g farina autolievitante 
180 g zucchero semolato
35 g cacao amaro
1 uova 
amarene fresche, io 180 g
sciroppo di amarene
matita gel rossa

Preparazione:

Scaldare in un pentolino antiaderente l'acqua e portarla quasi all'ebollizione; aggiungerci  il burro e scioglierlo, mescolando delicatamente.
Versare il tutto in un robot da cucina, poi aggiungerci gli altri ingredienti e frullare, in modo da ottenere un composto omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo antiaderente col diametro di 24 cm dai bordi alti, e versarvi il composto .Tuffare nell'impasto le amarene denocciolate (la quantità è a piacer vostro) ed irrorare con lo sciroppo.
Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti (provare sempre con lo stecchino mi raccomando!), dopodichè lasciar intiepidire e sformare su un piatto da portata.
Cospargere tutta la superficie con abbondante zucchero a velo e sciroppo.
Poi ho preso la matita e ho decorato.

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