da "La cucina degli Angeli"
Ingredienti per 2:
cipolle bianche
zucca
1 porro
100 g di gramigna
4 filetti di acciuga spezzettate
1 ciuffetto di prezzemolo
aglio
sale e pepe
olio evo
Preparazione:
zucca
1 porro
100 g di gramigna
4 filetti di acciuga spezzettate
1 ciuffetto di prezzemolo
aglio
sale e pepe
olio evo
Preparazione:
Tagliamo la zucca a cubetti piccoli e rosoliamola in un goccio d'olio e cipolla tritata. Poi saliamo e pepiamo. Cuociamo per circa 20 minuti.
Lessiamo la pasta, lasciandola al dente e utilizziamo qualche mestolo d'acqua per frullare la zucca.
Tagliamo il porro a rondelle e facciamolo dorare con l'olio per 3 minuti a fiamma moderata;
tritiamo il prezzemolo con l' aglio e aggiungiamolo al
soffritto insieme alle acciughe spezzettate. Lasciamo insaporire per 3 minuti e
teniamo in caldo.
Scoliamo la pasta al dente e saltiamola nella padella con il
condimento per qualche minuto, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di
acqua di cottura.
Disponiamo la crema di zucca nei piatti individuali mettiamo
al centro la pasta saltata e portiamo in tavola finendo il piatto con una
spolverata di prezzemolo tritato.
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