domenica 12 gennaio 2014

BISCOTTI AL LIMONE MAISON (+ LEMON CURD)



Ingredienti:

1 limone non trattato
80 g di burro
120 g di zucchero
1 uovo
180 g farina setacciata

lemon curd

Preparazione:  

Grattugiare la buccia del limone. Lavorare il burro a pomata , aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare. Quando sono ben amalgamati aggiungere l’uovo intero e la buccia del limone. Aggiungere la farina poco per volta senza smettere di impastare con le mani.
Lasciar riposare la pasta nel frigorifero per circa 30 minuti.
Scaldare il forno a 180°. Ricoprire una teglia con carta forno. Stendere quindi la pasta, tagliarla con l’aiuto di un bicchiere quindi timbrate.
Mettete i biscotti sulla teglia e infornateli per circa 15 minuti.
Una volta sfornati lasciateli raffreddare su una gratella e abbinateli due a due con una farcia di lemon curd.

"Ho seguito la ricetta del libretto allegato al timbro".

LEMON CURD (di Benedetta Parodi)

Ingredienti:

2 limoni
2 uova
50 g burro
100 g di zucchero

 
Preparazione:

Grattugiate i limoni e spremeteli. Sciogliete in una il burro, intanto lavorate a crema le uova con lo zucchero. Quando il burro si sarà sciolto incorporatevi la crema di uova. Unite la buccia e il succo di limone e continuate la cottura, mescolando finchè la crema si addenserà. Potete usare la lemon curd per la farcitura di basi (frolla, sfoglia ecc.) oppure potete usarla come marmellata per la colazione o la merenda. In quest'ultimo caso conservatela in frigo in vasetti sterilizzati (fino a una decina di giorni).




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