1 limone
non trattato
80 g di
burro
120 g di zucchero
1 uovo
180 g farina setacciata
lemon
curd
Preparazione:
Preparazione:
Grattugiare
la buccia del limone. Lavorare il burro a pomata , aggiungere lo zucchero e
continuare a mescolare. Quando sono ben amalgamati aggiungere l’uovo intero e
la buccia del limone. Aggiungere la farina poco per volta senza smettere di
impastare con le mani.
Lasciar
riposare la pasta nel frigorifero per circa 30 minuti.
Scaldare
il forno a 180°. Ricoprire una teglia con carta forno. Stendere
quindi la pasta, tagliarla con l’aiuto di un
bicchiere quindi timbrate.
Mettete
i biscotti sulla teglia e infornateli per circa 15 minuti.
Una
volta sfornati lasciateli raffreddare su una gratella e abbinateli due a due con una farcia di lemon curd.
"Ho seguito la ricetta del libretto allegato al timbro".
"Ho seguito la ricetta del libretto allegato al timbro".
LEMON CURD (di Benedetta Parodi)
Ingredienti:
2 limoni
2 uova
50 g burro
100 g di zucchero
2 uova
50 g burro
100 g di zucchero
Preparazione:
Grattugiate i limoni e spremeteli. Sciogliete
in una il burro, intanto lavorate a crema le uova con
lo zucchero. Quando il burro si sarà sciolto incorporatevi la crema di uova.
Unite la buccia e il succo di limone e continuate la cottura, mescolando finchè la crema si addenserà. Potete usare
la lemon curd per la farcitura di basi (frolla, sfoglia ecc.) oppure potete
usarla come marmellata per la colazione o la merenda. In quest'ultimo caso
conservatela in frigo in vasetti sterilizzati (fino a una decina di giorni).
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