sabato 25 gennaio 2014

ARROSTO DI SALMONE RIPIENO


Ingredienti:

2 filetti di salmone spinati (circa 200 g l'uno)
3 cucchiai di riso
1 carota
1/4 di finocchio
1 scalogno
1 pezzetto di zenzero
2 dl di vino bianco
1 albume
2 tuorli
½ limone
1 pizzico di peperoncino
2 cucchiai di olio evo
50 g burro
sale e pepe

Preparazione:

In una pentola con acqua salata bollente lessate il riso, scolatelo e raffreddatelo sotto acqua corrente. 
Tagliate il finocchio e la carota a julienne. Prendete una padella antiaderente e versatevi 2 cucchiai d’olio, fatevi saltare per 5 minuti le carote e il finocchio aggiungendo infine il sale ed il pepe.
Tolto il composto dal fuoco, unitevi il riso e l’albume; girate il tutto e lasciate raffreddare.



Scavate i 2 filetti,




utilizzando il ripieno per il composto, e riempitelo con il composto;



coprite con l'altro filetto scavato e



avvolgete il filetto nella carta da forno fermando con dello spago. Infornate il salmone a 200° per 35 minuti.
In un pentolino bollite per 3 minuti il vino, lo scalogno e lo zenzero puliti e affettati, un pizzico di peperoncino e la scorza grattugiata del limone. Sbattete i tuorli in un altro pentolino e versatevi a filo il vino bollente filtrato; mettete sul fuoco e incorporate 50 g di burro a dadini, montando la salsa con una frusta. Cuocete la salsa per 3 minuti a fuoco basso e salatela.
Togliete dal forno il salmone, affettatelo con un coltello (se è possibile con un coltello elettrico per non rovinare le fette) e insaporitelo con la salsa preparata.






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