fettine
di vitellone tagliate sottili come per carpaccio
80 g di prosciutto crudo a fette
80 g di prosciutto crudo a fette
funghi secchi
funghi surgelati
funghi surgelati
1/2 bicchiere di marsala
1/4 di cipolla bianca
passata di pomodoro
prezzemolo tritato
aglio
prezzemolo tritato
aglio
sale e pepe
olio
d'oliva
Preparazione:
Mettere
a bagno i funghi secchi in acqua tiepida per circa una mezz'oretta.
In una
larga padella antiaderente mettere un filo d'olio, tritare la cipolla e
rosolarla in modo da imbiondirla appena.
Aggiungere i funghi surgelati, rosolare ancora per qualche minuto, sfumare
col marsala e alzare la fiamma per far evaporare l'alcool e per restringere il
sughetto formatosi.
Aggiungere
la passata di pomodoro, salare, pepare e abbassare la fiamma.
Nel
frattempo stendere su un tagliere le fette di carne, se necessario batterle un
pochino per appiattirle ben bene e procedere come segue:
mettere
una fettina di prosciutto e qualche pezzetto di fungo ammollato, tritato e rosolato con olio, aglio e prezzemolo, sale.
Arrotolare bene, chiudere con degli stuzzicadenti e porre nella padella insieme al sugo.
A fiamma moderata cuocere per circa una decina di minuti, rigirando gli
involtini ogni tanto su tutti i lati, finchè non sono cotti. Aggiustare di sale, spolverare col prezzemolo.
Togliere
gli stecchini, se vi ricordate e servire ben caldi.
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