Ingredienti:
per la salsa al cioccolato
25 g di cioccolato al latte
1 cucchiaio di melassa ( o miele)
200 ml di panna frescaper i churros
125 g di farina con lievito
1 cucchiaio di olio d'oliva
250 ml di acqua bollente
1 cucchiaio di zucchero
zucchero + 1 cucchiaio di cannella in polvere
1 litro di olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione:
Mescolare lo zucchero e la cannella insieme e mettere da
parte.
Preparare la salsa al cioccolato. Mettere i cioccolati nel microonde con la melassa e la panna e sciogliete.
In una ciotola mescolare farina, zucchero ( 1 cucchiaio) l'olio d'oliva e acqua
bollente insieme.
L'impasto poi deve riposare per 10 minuti.
Riempite una grande casseruola con l' olio di
girasole, dovrebbe essere di circa un terzo pieno. Scaldate l'olio e versate il composto in una siringa da pasticciere con
bocchetta a stella e spremere churros direttamente nell'olio caldo, tagliandoli
con un paio di forbici della lunghezza di circa 5 cm. Friggetene 4-5 per volta e per
circa 3-4 minuti o fino a quando saranno dorati. Poi scolateli, asciugateli e rotolateli nello zucchero e cannella. Servite con la salsa al cioccolato.
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