mercoledì 29 gennaio 2014

CHURROS


di Nigella Lawson

Ingredienti:

per la salsa al cioccolato

100 g di cioccolato fondente
25 g di cioccolato al latte
1 cucchiaio di melassa ( o miele)
200 ml di panna fresca

per i churros

125 g di farina con lievito
1 cucchiaio di olio d'oliva
250 ml di acqua bollente
1 cucchiaio di zucchero
zucchero + 1 cucchiaio di cannella in polvere

1 litro di olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione:

Mescolare lo zucchero e la cannella insieme e mettere da parte.
Preparare la salsa al cioccolato. Mettere i cioccolati nel microonde con la melassa e la panna e sciogliete.
In una ciotola mescolare farina, zucchero ( 1 cucchiaio) l'olio d'oliva e acqua bollente insieme.
L'impasto poi deve riposare per 10 minuti.
Riempite una grande casseruola con l' olio di girasole, dovrebbe essere di circa un terzo pieno. Scaldate l'olio e versate il composto in una siringa da pasticciere con bocchetta a stella e spremere churros direttamente nell'olio caldo, tagliandoli con un paio di forbici della lunghezza di circa 5 cm. Friggetene 4-5 per volta e per circa 3-4 minuti o fino a quando saranno dorati. Poi scolateli, asciugateli e rotolateli nello zucchero e cannella. Servite con  la salsa al cioccolato.


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