mercoledì 22 gennaio 2014

LEMON POLENTA CAKE


di Nigella Lawson

Ingredienti per una tortiera di 24 cm:

per la torta


200 g di burro ammorbidito
200 g di zucchero
200 g di farina di mandorle
100 g di farina  fioretto
1 cucchiaio e mezzo di lievito
3 uova
2 limoni

per lo sciroppo

2 limoni
125 g di zucchero a velo

Preparazione:

Imburrare, infarinare una teglia e coprirla con carta forno. Accendere il forno a 200°.
Montare con le fruste il burro e zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Mescolare la farina di mandorle, la polenta e il lievito e iniziare a mescolarlo al composto con il burro aggiungendo un uovo alla volta alternando con le farine in modo tale da permettere ai vari ingredienti di amalgamarsi per bene. Alla fine aggiungere la scorza dei due limoni grattuggiata.
Versare l’impasto nella teglia e cuocere per circa 45 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire.
Preparare lo sciroppo facendo bollire lo zucchero nel succo di due limoni fin quando lo zucchero non si è sciolto quindi praticare dei buchi sulla torta (usando uno stuzzicadenti) e versare il succo sulla torta tolta dalla tortiera.
Servire con creme fraiche o panna montata o, come suggerisce Nigella , con lemon curd, ma è buona anche così.

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