domenica 19 gennaio 2014

FILETTI DI PERSICO IN CROSTA DI PATATE CON SALSA AI FUNGHI


Ingredienti:

2 filetti di pesce persico africano
patate
funghi cremini
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
burro
olio evo
sale e pepe


Preparazione:

Peliamo le patate e con l'aiuto di una mandolina tagliamole a fette per il lungo, tenendo da parte i pezzetti di patata che non riusciamo ad affettare, ci serviranno dopo per fare la crema.
Puliamo i filetti e togliamo eventuali lische presenti. Tagliamo un foglio di carta forno imburriamolo e foderiamo una teglia. Tagliamo un rettangolo di carta forno della grandezza dei filetti, adagiamo sopra i filetti in maniera tale che lascino il segno (così facendo potremo eseguire una crosta di patate perfetta sagomando il segno lasciato dal pesce). Disponiamo partendo dall'alto le fette di patate sul foglio di carta forno sovrapponendole leggermente come se fossero le squame del pesce, saliamo pepiamo, adagiamo sopra il filetto, saliamo, pepiamo




e ricopriamo nuovamente con le patate tagliate a fettine, sovrapponendo anche queste come se fossere squame. Una volta completata la crosta adagiamo i filetti nella teglia e irroriamo o con un filo d'olio o con ciuffetti di burro.



Accendiamo il forno a 200°.

Andiamo a preparare la crema: mettiamo l'olio e lo spicchietto d'aglio in una padellina e rosoliamo 3 minuti eliminiamo lo spicchio d' aglio, aggiungiamo parte dei funghi affettati e rosoliamo. Poi uniamo gli scarti delle patate tritati, copriamo con dell'acqua a filo e cuociamo 15 minuti. Finita la cottura, saliamo, pepiamo, frulliamo e teniamo in caldo la crema.

Inforniamo i filetti di pesce per 35 minuti. Intanto che aspettiamo versiamo un goccio d'olio in una padella e rosoliamo i restanti funghi per 5 minuti a fiamma vivace, saltandoli spesso. Saliamo e pepiamo.

Sforniamo i filetti, adagiamoli su un piatto, distribuiamo i fungi rosolati sopra, qualche cucchiaiata di salsa e una spolverata di prezzemolo tritato.


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