Ingredienti:
funghi
patate
aglio
cipolla
carota
costa di sedano
prezzemolo, salvia, rosmarino
brodo vegetale
sale e pepe
olio evo
Preparazione:
Preparate un trito aromatico con la cipolla, l’aglio, la
carota e il sedano. Fate appassire il trito in una casseruola con un bel giro
di olio. Aggiungete i funghi a cubetti. Fate insaporire per
qualche minuto, quindi aggiungete anche le patate tagliate a tocchetti piccoli.
Aggiungete le erbe aromatiche tritate e il brodo caldo. Regolate di sale e
pepe. Incoperchiate e lasciate bollire a fiamma bassa per 30 minuti. Trascorso
questo tempo, prendete una o due mestoli di zuppa, metteteli in un contenitore
alto e stretto e riducete il tutto in crema con un frullatore a immersione.
Aggiungete la crema alla zuppa e mescolate. Lasciate riposare per una decina di
minuti prima di servire. Completate il piatto con una spolverata di prezzemolo
tritato.
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