Ingredienti:
3 finocchi
200 g di fagioli borlotti o cannellini secchi
1 cipolla bianca
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
Per prima cosa bisogna ricordarsi la sera prima di
mettere in ammollo i fagioli cannellini o borlotti. Comunque facciate l’importante è che siano cotti ma non disfatti.
Affettate fine fine la cipolla e fatela andare
dolcemente in una casseruola con un filo d’olio senza farla imbiondire troppo.
Intanto affettate anche i finocchi non troppo
sottili e quando la cipolla diventa trasparente uniteli e salate, quando i
finocchi saranno teneri unite i fagioli e pepate, aggiustate di sale se ne
occorre ancora e lasciate andare per qualche altro minuto a fuoco basso finchè
si assorbe il liquido emesso dai finocchi ottenendo una zuppa bella cremosa, se
volete potete passare al mixer una manciata di fagioli e unire un mestolo
d’acqua fino a raggiungere la densità che più vi piace.
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