domenica 27 marzo 2016

ZUPPA DI FINOCCHI DEL CONTADINO

Ingredienti:

3 finocchi
200 g di fagioli borlotti o cannellini secchi
1 cipolla bianca 
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione:

Per prima cosa bisogna ricordarsi la sera prima di mettere in ammollo i fagioli cannellini o borlotti. Comunque facciate l’importante è che siano cotti ma non disfatti.
Affettate fine fine la cipolla e fatela andare dolcemente in una casseruola con un filo d’olio senza farla imbiondire troppo.
Intanto affettate anche i finocchi non troppo sottili e quando la cipolla diventa trasparente uniteli e salate, quando i finocchi saranno teneri unite i fagioli e pepate, aggiustate di sale se ne occorre ancora e lasciate andare per qualche altro minuto a fuoco basso finchè si assorbe il liquido emesso dai finocchi ottenendo una zuppa bella cremosa, se volete potete passare al mixer una manciata di fagioli e unire un mestolo d’acqua fino a raggiungere la densità che più vi piace.




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