domenica 6 marzo 2016

FINOCCHI AL FORNO RIPIENI


Ingredienti:

finocchio bello grosso e tondo + un pezzo a cubetti 
1 fetta di pane per tamezzini
parmigiano
olio extra vergine di oliva
sale 
pepe 
olive Taggiasche
carciofi e funghi champignon a fette
due spicchi d’aglio
pangrattato
semola
peperoncino

Preparazione:

Tagliare la base dei finocchi e sfogliarli senza rompere le falde in modo che si possano farcire e sbollentare per sette – otto minuti in acqua bollente.
Intanto tostare la fetta di pane e tagliare sottile il pezzo di finocchio rosolandolo in padella con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio, sale e pepe.
Trifolare in due padelle separate i carciofi tagliati sottili e i funghi con olio, aglio, sale e pepe.
Unire li pane cubettato ai finocchi, le olive, uno spicchio d’aglio tritato, il peperoncino,  i funghi e i carciofi trifolati e il parmigiano tenendone un po’da parte.  Amalgamate tutto col cucchiaio.
Scolare per bene i finocchi ormai cotti e salare leggermente, versare in una pirofila un filo d’olio e uno spicchio d’aglio a pezzettoni che a fine cottura eliminerete e disporre sopra le falde di finocchi, farcire col ripieno e spolverare la superficie con un insieme di pangrattato, semola e pecorino grattugiato che formerà una bella crosticina croccante.
Infornare per 10 minuti a 180° ventilato.


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