Ingredienti:
finocchio bello grosso e tondo + un pezzo a cubetti
1 fetta di pane per tamezzini
parmigiano
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
olive Taggiasche
carciofi e funghi champignon a fette
due spicchi d’aglio
pangrattato
semola
peperoncino
Preparazione:
Tagliare la base dei finocchi e sfogliarli senza
rompere le falde in modo che si possano farcire e sbollentare per sette –
otto minuti in acqua bollente.
Intanto tostare la fetta di pane e tagliare sottile il pezzo di finocchio rosolandolo in padella
con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio, sale e pepe.
Trifolare in due padelle separate i carciofi tagliati sottili e i funghi con olio, aglio, sale e pepe.
Trifolare in due padelle separate i carciofi tagliati sottili e i funghi con olio, aglio, sale e pepe.
Unire li pane cubettato ai finocchi,
le olive, uno spicchio d’aglio tritato, il peperoncino, i funghi e i carciofi trifolati e il parmigiano tenendone un po’da parte. Amalgamate tutto col cucchiaio.
Scolare per bene i finocchi ormai cotti e salare
leggermente, versare in una pirofila un filo d’olio e uno spicchio d’aglio a pezzettoni
che a fine cottura eliminerete e disporre sopra le falde di finocchi, farcire
col ripieno e spolverare la superficie con un insieme di pangrattato, semola e
pecorino grattugiato che formerà una bella crosticina croccante.
Infornare per 10 minuti a 180° ventilato.
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