Ingredienti per stampo da 28 cm:
per la frolla
per la frolla
250 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
1
pizzico sale
1 uovo
per la
crema:
500 ml
latte
80 g di
zucchero
1
bustina vanillina
2 uova +
2 tuorli
2
cucchiai di fecola di patate
2 dita di alchermes
inoltre:
inoltre:
3 pere
kaiser
2
cucchiai di zucchero
2
cucchiai di uvetta
2
cucchiai di pinoli
zucchero
al velo
1 noce di burro e 2 cucchiai di zucchero se necessario per cuocere le pere
1 noce di burro e 2 cucchiai di zucchero se necessario per cuocere le pere
cannella e zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
Preparazione:
1 cucchiaio di cacao amaro
Preparazione:
Preparare
la frolla mettendo tutti gli ingredienti in un mixer.
Con questo rivestire uno stampo per crostate con carta forno, bucherellarlo e porlo in frigo almeno mezz'ora. Ammollare l'uvetta in 2 cucchiai di alchermes diluiti in un poco di acqua tiepida.
Con questo rivestire uno stampo per crostate con carta forno, bucherellarlo e porlo in frigo almeno mezz'ora. Ammollare l'uvetta in 2 cucchiai di alchermes diluiti in un poco di acqua tiepida.
Preparare
la crema: mettere
il latte a bollire con la vanillina. Spegnere e far intiepidire.
In una ciotola sbattere le uova con i tuorli e lo zucchero e versare la fecola a pioggia.
Versare a filo il latte e rimettere sul fuoco sempre mescolando, portare a bollore e spegnere appena la crema inizia a rapprendersi.
Tagliare le pere in 4 e privarle del torsolo e cuocerle in padella con una noce di burro e cucchiai di zucchero per 10 min (se sono mature lasciarle cosi' naturali).
In una ciotola sbattere le uova con i tuorli e lo zucchero e versare la fecola a pioggia.
Versare a filo il latte e rimettere sul fuoco sempre mescolando, portare a bollore e spegnere appena la crema inizia a rapprendersi.
Tagliare le pere in 4 e privarle del torsolo e cuocerle in padella con una noce di burro e cucchiai di zucchero per 10 min (se sono mature lasciarle cosi' naturali).
Accendere
il forno a 180° ventilato e cuocervi il guscio di pasta, coperto con carta forno e
riempito con legumi secchi, per 10 minuti. Unire alla crema i pinoli tostati e l'uvetta
senza scolarla troppo.
Togliere
i legumi e la carta e riempire il guscio di pasta con la crema.
Affondare nella crema le pere dove avrete praticato tanti taglietti orizzontali solo in superficie, rimettere in forno e cuocere per 45 minuti. Cinque minuti prima della fine cottura, spolverare la crostata con un cucchiaio di zucchero a velo setacciato con un poco di cacao ed una spolverata di cannella.
Affondare nella crema le pere dove avrete praticato tanti taglietti orizzontali solo in superficie, rimettere in forno e cuocere per 45 minuti. Cinque minuti prima della fine cottura, spolverare la crostata con un cucchiaio di zucchero a velo setacciato con un poco di cacao ed una spolverata di cannella.
"Volendo si può fare anche con le mele ricordandosi però di cuocerle un pochino."
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