carciofi
pomodorini ciliegino,
cipolla
sale, pepe, olio
un dito di vino bianco
spaghetti di farro
un pochino di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Preparate i carciofi: li
ho puliti, messi a bagno nell’acqua acidulata col limone, affettati,
saltati in padella con trito di cipolla, olio, sale e pepe sfumati col vino
bianco e cucinati aggiungendo un pochino d’acqua calda finché non sono
diventati morbidissimi.
Ora preparate la pasta: io amo la pasta integrale,
e trovo che con questo condimento ci stiano benissimo gli spaghetti. La pasta
integrale ha un bel colore ed è più saporita di quella di grano duro, quindi se
vi piace, vi consiglio di preferire l’integrale per realizzare questa ricetta.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,
scolatela al dente e conditela con i carciofi e i pomodorini appena scaldati.
Potete gustarla così o, se preferite, potete spolverarla leggermente col
parmigiano grattugiato.
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