domenica 6 marzo 2016

SPAGHETTI DI FARRO CARCIOFI E POMODORINI


Ingredienti:

carciofi 
pomodorini ciliegino,
cipolla 
sale, pepe, olio 
un dito di vino bianco
spaghetti di farro
un pochino di parmigiano grattugiato

Preparazione:

Preparate i carciofi: li ho puliti, messi a bagno nell’acqua acidulata col limone, affettati, saltati in padella con trito di cipolla, olio, sale e pepe sfumati col vino bianco e cucinati aggiungendo un pochino d’acqua calda finché non sono diventati morbidissimi.
Ora preparate la pasta: io amo la pasta integrale, e trovo che con questo condimento ci stiano benissimo gli spaghetti. La pasta integrale ha un bel colore ed è più saporita di quella di grano duro, quindi se vi piace, vi consiglio di preferire l’integrale per realizzare questa ricetta. 
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con i carciofi e i pomodorini appena scaldati. Potete gustarla così o, se preferite, potete spolverarla leggermente col parmigiano grattugiato.


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