venerdì 4 marzo 2016

MINI TORTA CUORE DI FRAGOLA


Ingredienti:

100 g farina
100 g zucchero
2 uova
1 cucchiaino raso di lievito
150 g burro
100 g marmellata di fragole e fragoline di bosco
50 g mandorle
1 cucchiaio di amaretto di Saronno
latte
colorante gel rosso

x la gelee di marmellata

marmellata
10 g di colla di pesce

zuccherini e lamponi x decorare

Preparazione:

Prima frullate la marmellata e il latte ottenendo una componente cremosa.
Procedete a mescolare uova e zucchero.
Aggiungete il burro sciolto, setacciate la farina e il lievito, mescolate per un paio di minuti formando un composto senza grumi.
Ora aggiungete le mandorle tritate, l’impasto frullato precedentemente, il liquore e il colorante.
Imburrate ed infarinate una teglia per torte e mettete all’interno l’impasto che dovrebbe essere di un rosa tenue.
Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

Per la gelee scaldate la marmellata, ammollate la colla di pesce, strizzatela e mescolatela alla marmellata. Fate intiepidire.

Quando la torta si sarà raffreddata, stendete la gelee e decorate, io con glassa lucida, lamponi e zuccherini.

Potete decorare a piacere con fragole e panna, oppure con cioccolato fondente. 





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