Ingredienti:
1 filetto di persico africano
5-6 patate
6 pomodorini ciliegino
prezzemolo
aglio in polvere
pane grattugiato
olio evo
sale e pepe
Preparazione:
Sbucciate le patate e tagliatele con una mandolina a
fettine sottili, mettetele in ammollo con acqua fredda per far perdere l’amido
per qualche minuto. Scolatele e tamponatele con un canovaccio.
Foderate una teglia con carta da forno. Oliatela leggermente e spolverate con
sale e pane grattugiato.
Ora adagiate sopra un letto di patate utilizzatene
la metà a coprire tutta la base della teglia, salate, pepate e unite l’aglio in
polvere, distribuite abbondante prezzemolo.
Disponete sopra alle patate i filetti di persico,
salate e pepate anche questi e disponete a coprire con le altre patate,
conditele le patate di nuovo, tagliate il ciliegino a meta e distribuitelo
sparso sopra le patate con la parte tagliate verso l’alto.
Spolverate ogni pomodorino con un pizzico di
zucchero, spolverate con pane grattugiato e prezzemolo, irrorate con olio.
Infornate a 180° ventilato per 35′ circa. Se le patate tendono a bruciare coprire con carta forno.
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